全国最大的信誉平台

庆建党百年 讲福信故事 | 我校参与承办的2021年第十一届福建省高等职业院校体育教师培训班在平潭举行

发布者:王雯静发布时间:2021-07-02浏览次数:69

   202172日—74日,由福建省大学生体育协会主办,福建省大学生体育协会高等职业院校阳光体育研究会和我校、厦门大学出版社共同承办的2021年第十一届福建省高等职业院校体育教师培训班,于202172日—74日在我校平潭校区、平潭麒麟荣誉国际酒店举行。

   本届福建省高等职业院校体育教师培训班由福建船政交通技术学院通识教育学院院长方儒钦教授主持。福州职业技术学院体育部主任丁勇春副教授,福建船政交通职业技术学院通识教育学院副院长郭建忠副教授,我校兼职教师、福建省高尔夫球协会副秘书长、福建省室内高尔夫球协会秘书长许向荣老师分别以“全国高等职业院校‘一校一品’‘一校多品’督巡导工作交流” “体育课程线上教学模式的探讨与实践” “校园智慧体育多元项目探讨”为主题与全省高职院校体育教师交流探讨高职高专体育课程的新理论与实践经验。

   主题分享交流结束后,全省高等职业院校体育教师前往我校平潭校区和平潭棒垒球馆体验高尔夫智慧体育课程及棒垒球项目课程。在我校许向荣、卢智敏、王文杰老师详细的介绍讲解下,各与会的高职院校体育教师纷纷被高尔夫和棒垒球运动项目吸引,积极参与其中,反响热烈。

   为贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》、《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》各项工作要求,积极推动高等职业院校公共体育教育教学工作创新发展,福建省大学生体育协会已是第十一次成功举办全省高等职业院校体育教师培训班,通过分享交流最新的学校体育学理论及实践经验,以期促进我省高等职业院校体育学科的建设与发展,提高体育部()主任的管理水平和体育教师的教学能力。【基础教学部报道