全国最大的信誉平台

办实事 开新局|我校举行2021年新闻通讯员暨网络评论员专题研讨会

发布者:王雯静发布时间:2021-07-18浏览次数:55

   717日,我校2021年新闻通讯员暨网络评论员专题研讨会在龙腰校区六楼多功能厅举行。研讨会邀请校外专家作专题报告,分管校领导、各单位新闻通讯员、各级网络评论员、各二级党组织宣传委员等近70人参加研讨会。校党委副书记王兴中致辞,校党委委员、党委宣传部部长卢小松主持会议。

   校党委副书记王兴中在研讨会中指出,学校举行的2021年新闻通讯员暨网络评论员专题研讨会,是学习党中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神的一次集中辅导和具体行动;是新闻宣传舆论工作走进新时代、开启新征程的客观要求;是提升新闻宣传水平、讲好福信故事的现实需要。他肯定了我校新闻宣传舆论工作取得的成绩,指出了存在短板,提出了希望。他要求,要提高政治站位,坚持正确舆论导向,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象;要多出精品力作,讲好生动活泼、有影响力的“福信”故事;要围绕立德树人要求,牢记习近平总书记对学校“办出特色 再创辉煌”的嘱托,主动作为,勇于创新,善于斗争,营造风清气正的网络环境,努力推动学校工作高质量发展超越。

 校党委副书记王兴中致辞

  福建技术师范学院党委委员、副校长、博士生导师陈志勇教授为研讨会作题为《新媒体时代网络舆情应对》的专题报告,围绕网络舆情相关概念、网络舆情案例剖析、网络舆情应对引导等三个方面进行了系统、全面、生动的讲解。

 陈志勇教授作专题报告

   中国教育报驻福建记者站副站长、福建师范大学博士研究生龙超凡副编审为研讨会作题为《教育新闻采访与写作》的专题报告,围绕教育新闻的基本知识、选题依据、主题提炼、写作技巧等四个方面进行了经验分享。

 龙超凡副编审作专题报告

   福建师范大学协和学院党委宣传部(新闻宣传中心)副主任林响副研究员为研讨会作题为《融媒体时代如何讲好高校故事》的专题报告,从高校宣传工作目标与定位出发,围绕高校融媒体运营受众对象、讲好高校故事策划、读图趋势等方面,与参会人员分享了自己的认识、体会和经验。

 林响副研究员作专题报告

   与会人员纷纷表示,本次研讨会举办得很及时,大家受益匪浅。虽然只有一天,但研讨会内容丰富,信息量大,既有理论高度,也有实操分享,对提升宣传队伍的媒介素养和舆情管控能力很有帮助,对推动今后新闻宣传舆论工作很有启示。【党委宣传部报道】